Professionnaliser les métiers du sanitaire et du social à l'université: une mission impossible? - Fourdrignier, Marc [Verfasser] (My University, 2009)
"In den Berufen des Gesundheits- und Sozialwesens kann man heute ein Streben nach einem gemeinsamen Ziel ausmachen. Mit der Bachelor/Master/Doktor-Reform sehen sich diese bisher außerhalb der Universität ausgebildeten Berufskategorien veranlasst, die Frage nach einer "Akademisierung" aufzuwerfen. Gleichzeitig verbreiten sich in den Universitäten im Rahmen der Professionalisierungsbewegung Ausbildungsangebote für diesen Sektor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Professionalisierung der Berufe des Gesundheits- und Sozialwesens - ein unmögliches Unterfangen?
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Gesundheitsberuf; Berufsfeld Gesundheit; Professionalisierung; Akademisierung; Qualifikationsentwicklung; Kompetenzentwicklung; Berufswandel