Smart Home als Arbeitsplatz der Zukunft der Hauswirtschafter*innen : was kann die Berufsfelddidaktik Ernährung und Hauswirtschaft zur Professionalisierung von Lehrkräften und Fachkräften in der Hauswirtschaft beitragen? - Miesera, Susanne [Verfasser] (My University, 2023)
„Dieser Artikel stellt die Herausforderungen von Smart Home Haushalten an Hauswirtschafter*innen und die damit verbundenen Kompetenzanforderungen an Lehrkräfte beruflicher Schulen dar. Ausgehend von einer Analyse der Ordnungsmittel werden Anforderungen an die Lehrkräftequalifizierung und Lernräume der Berufsfelddidaktik Ernährung und Hauswirtschaft aufgezeigt.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; 370; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfelddidaktik; Berufsschullehrer; Professionalisierung; Digitalisierung; Transformation