Zur Geschichte der Professionalisierung in der Jugendarbeit - Hafeneger, Benno [Verfasser] (My University, 1989)
Der Artikel bietet einen Überblick über die Entwicklung der Jugendarbeit in "Professionalisierungsschulen" von der wilhelminischen Zeit bis zur Gegenwart. "Die Geschichte der Professionalisierung in der Jugendarbeit macht die zeittypisch unterschiedlichen (kompromisshaften) Vergesellschaftungs- und Erziehungsinteressen an "Jugend" deutlich." (IAB2)
Keywords: S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; I 2.1 Deutschland; Jugendarbeit; Historische Entwicklung; Professionalisierung; Sozialpädagoge; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Deutsches Reich