Junge Mütter in Ausbildung und Beruf - Puhlmann, Angelika [Verfasser] (My University, 2006)
Bei dem vorliegenden Beitrag handelt es sich um eine kurze Bestandsaufnahme zur Situation junger Mütter in Ausbildung und Beruf, die sich auf einige Aspekte der Diskussionen in der Praxis bezieht. Zudem wird auf die bisherigen rechtlichen Rahmenbedingungen eingegangen und auf die seit der Novellierung des BBiG bestehende Möglichkeit der Teilzeitausbildung hingewiesen. (BIBB)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 1.1 Jugendliche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Junge Mütter; Berufsausbildung; Berufstätigkeit