Auf Wissen setzen - Luc, Joel, [Verfasser]; Oswald, Hans [Verfasser]; Maas, Peter [Verfasser] (My University, 2010)
Das Institut für Versicherungswirtschaft der Universität St. Gallen hat sich intensiv mit der Zukunft auseinandergesetzt und neun Megatrends identifiziert, die sich auf das Human Resource Management (HRM) auswirken. Für HRM sind vor allem die Spannungsfelder Wissen, Macht und soziale Einheit relevant. Sie beschreiben, wie die Gesellschaft mit der Zunahme von Information umgeht, wie die Arbeitsteilung organisiert wird und welche Rolle die Arbeit im Leben der Menschen einnimmt. Das Wissensmanagement wird für Unternehmen und Individuen zur wettbewerbsentscheidenden Managementaufgabe. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Wissensgesellschaft; Wissensmanagement; Vernetzung