Logistiker/Logistikerin (Teil I) Logistik-Ingenieur/Logistik-Ingenieurin, Logistik-Techniker/ Logistik-Technikerin, Logistik-Manager/Logistik-Managerin (Teil II) - Frankenberger, Dieter [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag informiert in zwei Teilen - ausgehend von der aktuellen Entwicklung der Logistik in der Wirtschaft - über Aufgaben in diesem Bereich (Logistik-Ingenieure, -Techniker, -Manager), Fragen der beruflichen Aus- und Weiterbildung der Logistiker sowie der Qualifikationsanforderungen. Dabei wird zwischen logistischen Tätigkeiten im administrativen und im gewerblichen Bereich unterschieden. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; Logistik; Ingenieur; Techniker; Führungskraft; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung