Kosten-Nutzen-Relationen in der betrieblichen Berufsausbildung - Beicht, Ursula [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2004)
"In diesem Aufsatz wird auf das Verhältnis von Kosten und Nutzen in der betrieblichen Berufsausbildung eingegangen. Neben einer Gesamtbewertung von Ausbildungskosten und - nutzen soll dabei insbesondere untersucht werden, welche Unterschiede sich für verschiedene betriebliche Konstellationen und Ausbildungsmerkmale ergeben. Kosten und Nutzen der Ausbildung dürfen dabei von wesentlicher Bedeutung für das Ausbildungsverhalten von Betrieben sein, auch wenn das tatsächliche Entscheidungsverhalten der Betriebe sicherlich nicht ausschließlich ökonomisch motiviert ist." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.2 Kostenarten; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Relation; Ausbildungskosten; Quantitative Angaben