Der Beratungsverkauf : der Kern des Warenverkaufskunde - Voth, Martin [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser entgegnet mit diesem Beitrag auf einen Aufsatz zu dieser Thematik im Heft 9/95. Er polemisiert mit der damals vertretenen Auffassung, dass kundenorientierte Beratungsgespräche im Lehrplan durch die Themen "Animationsverkauf" und "Selbstbedienungsverkauf" verstärkt ersetzt werden sollen. Vielmehr muss gegenwärtig die Forderung gelten, den anspruchsvollen Kunden als Leitbild für die Verkaufstätigkeit beizubehalten. Der Rahmenlehrplan hat dementsprechend der Förderung der Sprachkompetenz der Auszubildenden in der Berufsschule zu mehr Bedeutung beizumessen. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 1 Curricula & Lehrpläne; Warenkunde; Verkäufer; Lerninhalt