Schulnoten gehören nicht ins Abschlusszeugnis - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Bundesrat ist eine Initiative zur Änderung des Berufsbildungsgesetzes und der Handwerksordnung eingebracht worden mit dem Ziel, die schulischen Vorleistungen auf die Abschluss- oder Gesellenprüfungen anzurechnen. In einer gemeinsamen Stellungnahme hat die Wirtschaft diesen Änderungsvorschlag abgelehnt. Im vorliegenden Beitrag werden die Argumente gegen eine Anrechnung der schulischen Leistungen im Wortlaut aufgeführt. (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1.7 Gesetz zur Ordnung des Handwerks (HwO); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufsbildungsgesetz; Handwerksordnung; Änderung; Abschlussprüfung; Gesellenprüfung; Berufsschule; Schulleistung; Zeugnis; Anerkennung; Wirtschaft; Stellungnahme