Unterricht in Berufsgruppen - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 2010)
Vor allem in strukturschwachen Regionen droht vielen beruflichen Schulen aufgrund zu geringer Auslastung die Schließung. Dennoch muss auch in diesen Regionen weiterhin sichergestellt werden, dass ausbildungswillige Jugendliche und junge Erwachsene bedarfsgerechte Ausbildungsangebote wahrnehmen können. Ein Ansatz, diesen Spagat zu bewältigen, ist der gemeinsame Unterricht verwandter Berufe in einer Berufsgruppe. Die besonderen Herausforderungen dieses Unterrichtsmodell sind Gegenstand des vorliegenden Beitrags. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Demografischer Wandel; Berufsschule; Unterricht; Berufsgruppe; Beruflichkeit