EUROPASS - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 2000)
Die Mobilität über Ländergrenzen hinweg ist gestiegen. In diesem Zusammenhang ist eine europäische Initiative wie der EUROPASS zur Bescheinigung von Auslandsqualifikationen in der beruflichen Ausbildung, der ab dem Jahr 2000 Anwendung findet, von hoher Bedeutung. Er wird einen wichtigen Beitrag dazu leisten, die Attraktivität beruflicher Bildung, den Stellenwert von Auslandsqualifikationen in Bildung und Arbeit und das Aufeinanderzugehen der Berufsbildungssysteme zu verstärken. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.1.2 Interkulturalität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Programm; Berufliche Mobilität; Auslandsaufenthalt; Europäische Union