Berufs- und Studienorientierung in Hessen. Evaluation des Gütesiegels, der Lehrmaterialentwicklung und der Fortbildung - Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Entwicklung von Konzepten der Berufswahl und Berufsorientierung an allgemeinbildenden Schulen und am Übergang Schule-Beruf wird gegenwärtig durch unterschiedliche bildungspolitische Programme und Maßnahmen auf Bundes- und Landesebene flankiert. In dem Beitrag werden Projektergebnisse zur Berufs- und Studienorientierung aus dem Bundesland Hessen und Ergebnisse der wissenschaftlichen Evaluation dargestellt. Im Folgenden werden zentrale Befunde der Evaluation des Gütesiegels Berufs- und Studienorientierung dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

The development of concepts of vocational choices and vocational orientation at secondary schools and on the borderline of school and work is currently flanked by different political programs and measures on a national and a state level. Tue following article displays central findings of the scientific supervision and evaluation of the seal of approval 'vocational and academic orientation'." (author's abstract; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsorientierung; Allgemeinbildende Schule; Evaluation; Arbeitslehre; Lehr- und Lernmittel; Hessen