Schule im Wandel - Professionalität von Lehrerinnen und Lehrern auf dem Prüfstand? - Jürgens, Eiko [Verfasser] (My University, 1997)
In unserer sich schnell wandelnden Welt steht die Schule vor ganz neuen Herausforderungen. Der Autor befasst sich mit der Frage nach einer zeitgemässen Professionalisierung der Lehrerinnen und Lehrer und stellt in diesem Zusammenhang zwei Publikationen vor, die hier Orientierung geben können: einmal das vom Dachverband der Schweizer Lehrerinnen und Lehrer verabschiedete Berufsleitbild und die nordrhein-westfälische Denkschrift "Zukunft der Bildung - Schule der Zukunft".(LI)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 6 Berufsbereiche; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Lehrer; Professionalisierung; Berufsbild; Schulreform; Leitbild