Weiterbildungsberatung als Motor zur Förderung des Lebenslangen Lernens? - Walter, Marcel [Verfasser] (My University, 2009)
"In den Bestrebungen die Lücke zu schließen, die zwischen bildungspolitischem Anspruch und der tatsächlichen Teilnahme an Weiterbildung von Individuen und Unternehmen klafft, wird der Weiterbildungsberatung eine tragende Rolle zugewiesen. Erhofft wird, dass sie die Transparenz auf einem unübersichtlichen Weiterbildungsmarkt verbessert und neue Gruppen zur Teilnahme an Weiterbildung mobilisiert. Ob Beratung ihre aktivierende Wirkung im gewünschten Umfang entfalten kann, ist eine Frage, die in diesem Beitrag auf der Grundlage ausgewählter empirischer Befunde beleuchtet wird. " (Autorenreferat, BIBB-Doku)
www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/id/1715 [Zugriff: 30.8.2013]
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Bildungsberatung; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsbereitschaft