Regionale Netzwerke, Ausbildungsverbünde (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Vorgestellt werden ausgewählte Ergebnisse von Modellversuchen zur Verbundausbildung in Thüringen. Ausbildungsverbünde sind eine Antwort auf Engpässe in den einzelbetrieblichen Ausbildungsmöglichkeiten. Leitidee war es, durch regionalisierte Modelle und Vernetzungskonzepte eine kontinuierliche und qualitätsvolle Berufsbildung auch in kleineren Unternehmen sicherzustellen. Durch Modellversuche wurden neue Konzepte solcher Verbünde entwickelt und erprobt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.1 Bildungsmanagement; I 2.1.1.4 Thüringen; Ausbildungsverbund; Regionales Netzwerk; Betriebliche Berufsausbildung; Lernortkooperation; Bildungsdienstleistung; Bildungsmanagement; Klein- und Mittelbetrieb; Thüringen