Integrierte gewerbliche Berufsausbildung der Siemens AG in Berlin : ein ganzheitliches Ausbildungskonzept - Luchterhand, Joachim [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor stellt anhand eines Beispiels die integrierte gewerbliche Berufsausbildung vor. Ziel der integrierten gewerblichen Berufsausbildung der SIEMENS AG am Standort Berlin ist es, die berufspraktische Ausbildung mit den Elementen Lehrwerkstatt und Betriebseinsatz mit der Theorie in der Berufsschule durch gemeinsame Planung und Durchführung zu optimieren. Das Beispiel bezieht sich auf den Bereich Steuerungstechnik in der Elektro- und Metalltechnik. Ausserdem wird über die Einbeziehung eines handlungsorientierten Unterrichtskonzepts in der Berufsschule informiert. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.1.1.6 Berlin; Betriebliche Berufsausbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Betriebsberufsschule; Siemens; Berlin