Lehrerbedarf und Schulstandorte : eine Vorausberechnung bis zum Jahr 2010 - Jeschek, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Auf der Grundlage einer Vorausberechnung der Schüler- und Absolventenzahlen der Kultusministerkonferenz wird untersucht, welche Folgen sich aus der Entwicklung der Schülerzahlen für den Lehrerbedarf an allgemeinbildenden und beruflichen Schulen und für die durchschnittliche Schülerzahl je Schulstandort in West- und Ostdeutschland mittelfristig ergeben. (IAB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 3.2.3 Lehrer; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Schülerzahl; Prognose; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Standort; Arbeitskräftebedarf; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1993-2010