Monitor für die allgemeine und berufliche Bildung 2022 : Deutschland - (:unkn) unknown (Publications Office of the European Union, 2022)
“In den Länderberichten des Monitors werden die wichtigsten jüngeren und laufenden politischen Entwicklungen auf allen Bildungsebenen in den EU-Mitgliedstaaten dargestellt und bewertet. Sie geben der Leserschaft einen tieferen Einblick in die Leistung der Länder in Bezug auf die im europäischen Bildungsraum vereinbarten Ziele auf EU-Ebene. Sie stützen sich auf die aktuellsten verfügbaren quantitativen und qualitativen Daten. Abschnitt 1 vermittelt einen statistischen Überblick über die wichtigsten Indikatoren für die allgemeine und berufliche Bildung. Abschnitt 2 befasst sich mit der Frage, wie der Mitgliedstaat eine seiner Herausforderungen im Bildungsbereich bewältigt hat oder sie bewältigen wird. Abschnitt 3 befasst sich mit frühkindlicher Betreuung, Bildung und Erziehung. Abschnitt 4 hat die Schulbildungspolitik zum Gegenstand. Abschnitt 5 befasst sich mit der beruflichen Aus- und Weiterbildung und der Erwachsenenbildung. In Abschnitt 6 schließlich werden Maßnahmen in der Hochschulbildung erörtert.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; 370; Bildungssystem; Allgemeinbildung; Berufsbildungssystem; Bildungsmonitoring; Benchmarking; Indikatoren; Bundesrepublik Deutschland