Auf dem Weg zu einer mehrdimensionalen Theorie selbstgesteuerten Lernens - Straka, Gerald A. [Verfasser] (My University, 1998)
Die Publikation gibt eine Bestandsaufnahme der seit über zehn Jahren tätigen Forschungsgruppe LOS (Lernen, Organisiert und Selbstgesteuert) an der Universität Bremen. Neben der historischen Genese, die zur Gründung der Forschungsgruppe führte, wird der Lernbegriff erläutert, der Ausgangspunkt für die Forschungs- und Entwicklungsarbeiten der Forschungsgruppe war. Auf dieser Grundlage werden weitere Ausführungen zur Theorie des selbstgesteuerten Lernens gemacht und über die Umsetzung in Forschungsprojekte berichtet. Zum Abschluss wird ein Ausblick auf die weiteren Arbeitsvorhaben gegeben. Die Publikation enthält weiterhin Angaben zu den eingeworbenen Drittmitteln, zum Forschungsnetzwerk, zu Publikationen, die im Rahmen des Projekts entstanden sind, und zu Transferaktivitäten der Forschungsgruppe LOS. (BIBB)
Forschungsbericht 1984-1997 / Universität Bremen
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.2.9 Bremen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Selbstgesteuertes Lernen; Lerntheorie; Forschung; Kooperation; Forschungsdokumentation; Bremen; 1984-1997