Jugend und Beruf. (Heftthema) - Pahl, Jörg-Peter [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Inhalt: Jörg-Peter Pahl: Jugend und Beruf. Josef Rützel: Jugend heute. Lebenslagen - Interessen - Zukunftsperspektiven. Ein Interview mit Dr. Angela Merkel, Bundesminister für Frauen und Jugend. Hermann Birkholz, Rolf Klatta: ... dann leg ich einen um. Peter F., 16 Jahre, Traumberuf: Polizist. Gerd Becker: ... mehr geben als nehmen. Bericht über ein Programm für gewalttätige Jugendliche. Wilfried Ferchhoff, Thomas Kurz: Jugendliche Medienwelten. Holm Felber: Berufsstart mit Hindernissen. Jugendliche in den neuen Bundesländern. Wolfgang Gaiser: Erst mal eine Bleibe ... Wohnen im Lebenskonzept Jugendlicher. Eckard Fischer: Gemeinsam lernen. Integration junger Ausländer in den betrieblichen Bildungsprozess. Silvia Bär, Dieter Montag: Aufbauen - nicht bekämpfen. Der gestaltpädagogische Ansatz zum Umgang mit Gewalt.
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.4 Sozialer Wandel; T 4.9 Pädagogik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Jugend; Beruf; Berufsausbildung; Berufswahl; Lebenswelt; Lebenssituation; Interesse; Zukunft; Einstellung; Jugendforschung; Gewalt; Aggression; Abweichendes Verhalten; Medien; Wohnen; Ausländischer Jugendlicher; Integration; Arbeitswelt; Gestaltpädagogik; Ostdeutschland; Westdeutschland