Mehr Transparenz über die deutschen Weiterbildungsanbieter - Dietrich, Stephan [Verfasser]; Schade, Hans-Joachim [Verfasser] (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, 2008)
"Die deutschen Weiterbildungsanbieter werden durch die existierenden Statistiken nur sehr unvollständig erfasst. Während das Berichtssystem Weiterbildung und künftig das Adult Education Survey regelmäßig repräsentative Daten zur Weiterbildungsbeteiligung erheben, liegen zu den Weiterbildungsanbietern fast ausschließlich regionale, sektorale oder trägerspezifische Statistiken vor. Das Projekt Weiterbildungskataster, das mit einer Laufzeit von Juni 2007 bis Oktober 2008 vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wurde, kontaktierte knapp 17.000 Weiterbildungsanbieter, von denen nun strukturelle Angaben vorliegen. Die wichtigsten Ergebnisse werden nachfolgend dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.3 Bildungsträger; Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Anbieter; Bildungsträger; Weiterbildungsstatistik; Projekt; Bundesrepublik Deutschland