Berufs- und Wirtschaftspädagogik : Eine Einführung in Strukturbegriffe - Rebmann, Karin [Verfasser]; Tenfelde, Walter [Verfasser]; Uhe, Ernst [Verfasser] (Gabler, 2003)
Das aktualisierte Buch bietet einen einführenden Überblick über die beiden Teildisziplinen Berufs- und Wirtschaftspädagogik. Anhand von Strukturbegriffen werden die wesentlichen Studieninhalte vorgestellt: Rahmenbedingungen; Berufsbildungspolitik; Beruf, Wirtschaft und Pädagogik; Zielsetzungen; Lernort Schule; Lernort Betrieb; Didaktik des beruflichen Lernens und Lehrens; Ausbildung der Lehrer und Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Studium; Lerninhalt