Nutzen überbetrieblicher Ausbildung - Beaujean, Torwalt [Verfasser] (My University, 2000)
Die überwiegende Mehrheit der Ausbildungsbetriebe sind kleine und mittlere Unternehmen (KMU), bei denen - im Interesse eines möglichst "passgenauen Nachwuchses" - die anwendungsbezogene Ausbildung im Vordergrund steht. In diesem Zusammenhang beschäftigt sich der Beitrag sowohl mit dem "geldwerten Nutzen" überbetrieblicher Ausbildung als auch mit der Erarbeitung von Fach-, Personal- und Sozialkompetenz als Voraussetzung für ein "wertschöpfendes Lernen" mit entsprechender Einbindung in den betrieblichen Arbeitsprozess. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.2 Kostenarten; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungsertrag; Ausbildungskosten; Klein- und Mittelbetrieb