Organisation und Management in der beruflichen Weiterbildung - Petzold, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
"Der Beitrag skizziert anhand einiger Rahmendaten wesentliche Elemente und Funktionen des Marktes für berufliche Weiterbildung in Deutschland. Im zweiten Teil werden Managementfunktionen für Einrichtungen der beruflichen Weiterbildung sowie Rollen und Funktionsverständnis der Marktakteure beschrieben. Im dritten Abschnitt werden Ausführungen zu Managementleistungen im Hinblick auf Ablauf- und Aufbauorganisation in der beruflichen Weiterbildung gemacht, während die letzten beiden Abschnitte auf das Thema Evaluierung und Perspektiven der beruflichen Weiterbildung eingehen." (Autorenreferat)
Keywords: S 3 Institutionen; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 3.3 Bildungsträger; Berufliche Weiterbildung; Bildungsmanagement; Bildungsfinanzierung; Organisation; Effizienz; Trägerschaft; Unternehmensführung