Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Werkzeugmacher/zur Werkzeugmechanikerin Fachrichtung Formentechnik vom 15. Januar 1987 - Gärtner, Dieter [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1994)
Im Zuge der Neuordnung der industriellen Metallberufe ist der Stahlgraveur in der Schmuckindustrie in den neuen Ausbildungsberuf Werkzeugmacher Fachrichtung Formentechnik aufgegangen. Qualifikationen, die vorher unter dem Beruf Stahlgraveur gebündelt waren, sind in den neuen Ausbildungsberuf eingeflossen. Die Erläuterungen zur Verordnung für die Berufsausbildung zum Werkzeugmechaniker in der Fachrichtung Formentechnik sind vom Bundesinstitut für Berufsbildung gemeinsam mit Experten der Arbeitgeber und der Gewerkschaften erarbeitet worden. Sie beziehen sich auf den Verordnungstext und auf den Ausbildungsrahmenplan und sind ein Leitfaden für die Anwendung der Ausbildungsordnung in der Ausbildungspraxis, hier insbesondere in der Schmuckindustrie. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Werkzeugmechaniker; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsausbildung; Organisation; Ausbildungsrahmenplan