Job roles of assistive technology service providers in the United States - Yaeda, Jun [Verfasser]; Rubin, Stanford E. [Verfasser] (My University, 1992)
"Although numerous assistive devices have been developed and are available on the market, they are not necessarily being provided to all those people with disabilities who can benefit from them. This is at least partly due to the insufficient number of rehabilitation service providers with the necessary technological proficiencies for providing assistive technology services. Meeting the need for a greater number of assistive technology service providers requires the development of relevant educational programmes. The development of the curricula for those programmes can be greatly guides by the empirical determination of the current job roles of assistive technology service providers. Unfortunately, there has been a paucity of research on the job roles of assistive technology service providers. The present article reports the results of a survey of job roles of professionals involved in providing assistive technology services." (author's abstract) ((en)) Obwohl zahlreiche unterstützende Geräte entwickelt wurden und auf dem Markt erhältlich sind, werden diese nicht notwendigerweise all den Personen mit Behinderungen zur Verfügung gestellt, die davon profitieren könnten. Dies ist zumindest teilweise begründet durch die unzureichende Anzahl von Fachkräften, die Rehabilitationsdienste anbieten und gleichzeitig die technologischen Fähigkeiten haben, unterstützende technologische Serviceleistungen zu erbringen. Um das Bedürfnis nach einer grösseren Anzahl von Fachkräften für unterstützende technologische Dienste zu befriedigen, ist die Entwicklung eines einschlägigen pädagogischen Programms erforderlich. Die Entwicklung der Curricula für solche Programme kann in hohem Masse beeinflusst werden durch die empirische Bestimmung der gegenwärtigen Berufsrollen von Fachkräften, die unterstützende Technologiedienste zur Verfügung stellen." In den USA wurde hierzu 1991 eine schriftliche Befragung bei 1332 Mitgliedern der Rehabilitation Engeneering Society of North America durchgeführt, die 779 auswertbare Fragebögen erbrachte. (IAB2)
Berufsrollen von Rehabilitationsfachkräften in den USA
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; I 2.3.2 Nordamerika; Rehabilitationsfachkraft; Sozialberuf; Tätigkeitsmerkmal; Berufsrolle; Berufsproblem; Menschen mit Behinderung; USA