Die höhere Schule im Wandel - Wirtschaftsschule oder Philosophieschule? - Zellner, Josef [Verfasser] (My University, 2001)
Der Verfasser setzt sich mit dem Problem auseinander, dass einerseits Wirtschaftsvertreter klagen, Abiturienten und Hochschulabsolventen seien nicht hinreichend auf die Erfordernisse des heutigen Wirtschaftslebens vorbereitet, andererseits Vertreter der Alten Sprachen das Nachdenken über den Menschen und seine Stellung im Gemeinschaftsleben vermissen (LSW).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Allgemeinbildende höhere Schule; Schulabgänger; Berufsvorbereitung; Theorie; Praxisbezug; Gymnasium