Fit for future : Lehrbetriebe schaffen Zukunft. Band 2 - Wallner, Josef [Verfasser] (My University, 2010)
Dargestellt werden Beiträge österreichischer Industrieunternehmen für den Wettbewerb 'Beste Lehrbetriebe - Fit for future', der 2008 in den Rang eines Staatspreises gehoben wurde. Anhand von 9 Erfolgsfaktoren wird gezeigt, warum die Lehre eine sichere Investition ist. Die eingereichten Arbeiten verteilen sich auf die Erfolgsfaktoren: (1) Recruiting: Innovative Wege zum richtigen Lehrling; (2) Heute für morgen ausbilden; (3) Alle Achtung: Was Lehrbetriebe alles bieten; (4) Kooperation macht stark; (5) Internationalisierung - Hinterm Horizont geht's weiter; (6) Auf den Ausbilder kommt es an; (7) Die Lehre: Mehr als eine Ausbildung; (8) Die Lehre: Chance für viele; (9) Sprungbrett Lehre. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.2.1 Westeuropa; Wettbewerb; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbetrieb; Österreich