Hochschulstudium ohne Abitur. Ein weiterer Schritt zur Gleichwertigkeit im Bildungswesen und der Behebung des Nachwuchsmangels in der Wirtschaft? - Luers, Rudolf [Verfasser] (My University, 1992)
Die Spitzenverbände der Wirtschaft haben Strukturmassnahmen zur Weiterentwicklung des Bildungssystems vorgeschlagen und u.a. die Zulassung zum Studium nach einer qualifizierten Berufsausbildung ohne vorherige Erlangung der Hochschulreife gefordert. Dieser Vorschlag soll zur Herstellung der Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung und zur Steigerung der Attraktivität von Ausbildungsgängen im dualen System beitragen. (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufsnachwuchs; Facharbeiter; Arbeitskräftebedarf; Hochschulzugang; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit