Gruppenarbeit - gehasst und geliebt. Neue Chancen durch Systeme für computerunterstützte Gruppenarbeit - Rüdiger, Berit [Verfasser] (My University, 2000)
Die Autorin stellt anhand von zwei Beispielen die Einbindung computerunterstützter Gruppenarbeit in die Ausbildung am beruflichen Gymnasium (Fachrichtung Informations- und Kommunikationstechnologie) vor. Die Auswahl der Beispiele zeigt zudem die Nutzung verschieden anspruchsvoller technischer Systeme bei der Bearbeitung von unterschiedlich komplexen Problemen und demonstriert, wie Schülerinnen und Schüler an die Nutzung der Technik herangeführt werden können. (Orig.)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.2 Didaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.3 Methoden; Informatikunterricht; Medieneinsatz; Medienpädagogik; Internet; Intranet; Computerunterstützter Unterricht; Gruppenarbeit; Sekundarstufe II; Berufliches Gymnasium; Projektunterricht