Zum berufsbildenden Schulwesen in Sachsen : das WuE-Interview mit dem Minister für Kultus, Dr. Matthias Rössler (CDU) - Rössler, Matthias [Verfasser] (My University, 2000)
Als Schwerpunkte seiner Arbeit für die beruflichen Schulen in Sachsen nennt der Kultusminister die Verbesserung der Unterrichtsversorgung und Unterrichtsqualität, die Bereitstellung von zusätzlichem Lehrpersonal, die Standortsicherung und eine vielseitige Beteiligung am "Projekt zur Stärkung der regionalen Leistungsfähigkeit und zur beschäftigungsadäquaten Qualifizierung junger Menschen". Um eine Anpassung an die neuen Ausbildungsberufe und neue Formen der Lernorganisation zu erreichen, werden zusätzlich eine intensivere Ausbildung des Berufsschullehrernachwuchses sowie eine qualifizierte fachliche und methodische Fortbildung angestrebt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Sachsen