Berufschancen für Lernbeeinträchtigte? - Stegmann, Karl H. [Verfasser] (My University, 1996)
"Chancen von lernbeeinträchtigten Jugendlichen zur beruflichen oder erwerbstätigen Arbeit sind rar. Die Problematik der Berufsvorbereitung im Teilberufsfeld Hauswirtschaft liegt oftmals in der geringen Leistungsfähigkeit und dem Verhalten der Jugendlichen. Die Situation wird verdeutlicht und mögliche Lösungsansätze vorgestellt." (Verlag)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Benachteiligter Jugendlicher; Lernbehinderung; Leistungsverhalten; Berufschance; Hauswirtschaft; Berufsvorbereitung; Menschen mit Behinderung; Situation; Beruf; Berufswahl; Verhalten