Eine Schule als Produktionsbetrieb - Elias, Birgit [Verfasser]; Liersch, Gerd [Verfasser] (My University, 2011)
Die Werkstattschule Bremerhaven ist eine Schule in besonderer Lage, mit besonderer Klientel und einem besonderen Auftrag. Sie nimmt sich der 'hoffnungslosen Fälle' an, versucht Jugendliche, die im Schulsystem gescheitert sind, zu einem erfolgreichen Abschluss zu bringen. Was das Besondere an dieser Schule ist, wie es gelingt, Jungen spezifisch zu begleiten und zu fördern, wird im Beitrag dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; P 1.4 Männer; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); I 2.1.2.9 Bremen; Benachteiligtenförderung; Produktionsschule; Jungen; Förderung; Bremerhaven; Bremen