Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Schilder- und Lichtreklamehersteller/zur Schilder- und Lichtreklameherstellerin - Pfeifer, Margareta [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 2001)
Zum 1. August 1999 ist die neue Ausbildungsverordnung für Schilder- und Lichtreklamehersteller in Kraft getreten. Sie löst die aus dem Jahr 1984 stammende Vorschrift ab. Die Neuordnung war erforderlich auf Grund gestiegener Anforderungen im Hinblick auf eine fachkundige Beratung der Kunden, insbesondere im gestalterisch- konzeptionellen Bereich, veränderte Schwerpunkte in den unterschiedlichen Handlungsfeldern und gesellschaftliche Forderungen (z. B. rationelle Energieverwendung, Umweltschutz, Gesundheitsschutz). Die neue Verordnung berücksichtigt diese Entwicklungen und Veränderungen im Ausbildungsberufsbild, im Ausbildungsrahmenplan und in den Prüfungsanforderungen. Die Broschüre soll dazu beitragen, die Verordnung in die Ausbildungspraxis umzusetzen. Sie gibt Erläuterungen zur Verordnung und zum Ausbildungsrahmenplan sowie beispielhafte Handlungshilfen für die Ausbildungsplanung. Abschliessend ist der Rahmenlehrplan für den berufsbezogenen Unterricht der Berufsschule dokumentiert. (BIBB2)
Schilder- und Lichtreklamehersteller, Schilder- und Lichtreklameherstellerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; Schilder- und Lichtreklamehersteller; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Prüfung; Ausbildungsplanung