Handlungskompetenzmatrix - eine Planungshilfe für kompetenzorientiertes Unterrichten an der Berufsschule - Müller, Manfred [Verfasser] (My University, 2016)
"Im Beitrag wird ein pragmatisches Verständnis von Kompetenzorientierung für den Unterricht an einer Berufsschule vorgestellt. Im Mittelpunkt steht eine Kompetenzmatrix als Richtziel visualisieren und die Lehrkräfte bei der Festlegung darauf ausgerichtete Lernziele unterstützen soll. Auch soll die Matrix dafür sorgen, dass die auf dem gewählten Kompetenzniveau gesetzten Ziele von der Planung über die Unterrichtsgestaltung bis hin zur Überprüfung des Lernertrags handlungsleitend bleiben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Kompetenzorientierung; Handlungskompetenz; Unterrichtsplanung; Unterrichtsgestaltung; Berufsschule