Behinderte Frauen im Recht der beruflichen Rehabilitation : Rechtsgutachten zur Frage der Diskriminierung behinderter Frauen im beruflichen Rehabilitationsverhältnis. Analyse und Reformdiskussion - Degener, Theresia [Verfasser] (My University, 1994)
"Mit dem bundesdeutschen Rehabilitationsrecht wird angestrebt, die beruflichen Chancen behinderter Menschen zu verbessern. Es hat sich jedoch gezeigt, dass die spezielle Lebenssituation behinderter Frauen dabei kaum berücksichtigt wird. Behinderte Frauen gehören immer noch zu den Schlusslichtern auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt. In diesem Rechtsgutachten zur Frage der Diskrimminierung behinderter Frauen im Rehabilitationsrecht werden gesetzliche Mängel, aber auch Verbesserungsmöglichkeiten für behinderte Frauen aufgezeigt." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Menschen mit Behinderung; Frauen; Berufliche Rehabilitation; Recht; Diskriminierung