Mehr Ferien und mehr Lohn für Lernende? : Diskussion – Wie die Berufslehre attraktiver werden kann - Schweri, Jürg [Verfasser] (My University, 2023)
„Gleich zwei Ideen für die Berufsbildung wurden in den letzten Wochen in den Medien prominent diskutiert. Würden einerseits mehr Ferien und andererseits mehr Lohn die Berufslehre für Jugendliche attraktiver machen? Solche Massnahmen bedeuten auch eine Mehrbelastung für die Betriebe – ein Dilemma, aus dem man mit einem moderaten Kompromiss herausfinden könnte.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; 370; Berufsausbildung; Attraktivität; Urlaub; Ausbildungsvergütung; Schweiz