Handeln und Verstehen CNC-Programmiertechnik für Holzberufe : Lernsituationen zur CNC-Programmierung aus dem Lernfeld "Teilefertigung mit Maschinen" in der Ausbildung von Tischlerinnen und Tischlern - Brinkschröder, Michael [Verfasser]; Mersch, Franz [Verfasser] (My University, 2000)
Die beschriebenen Lernsituationen wurden unterrichtspraktisch am Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg des Kreises Paderborn erprobt und ermöglichen eine erste Bewertung darüber, welche Schwierigkeiten im Lern- und Arbeitsprozess auftreten, inwieweit die angestrebten Handlungsziele erreicht werden konnten und welche Bedeutung dem handlungsorientierten Lernen als didaktisches Grundkonzept der Lernfeldthematik beigemessen werden kann. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 2.2.1 Technologisierung; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; Lernfeld; CNC-Technik; Tischler; Holzberuf