Nachwuchs für die Umweltbranchen - Sarigöz, Fatma [Verfasser]; Kirst, Guido [Verfasser]; Albrecht, Peter [Verfasser] (My University, 2009)
"Umwelttechnologien befinden sich im Aufwind. die Nachfrage nach Techniken, Gütern und Dienstleistungen, die einen schonenden Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen ermöglichen, nimmt seit Jahren stetig zu und wird auch in Zukunft weiter steigen. Diese Entwicklung stellt die Aus- und Weiterbildung vor eine große Herausforderung: Wie kann der wachsende Bedarf an hoch qualifiziertem Fachpersonal gedeckt werden und wie kann die duale Ausbildung auf den zukünftigen Fachkräftebedarf reagieren? Welchen Beitrag JOBSTARTER dabei leistet, beleuchtet der folgende Beitrag." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Umweltindustrie; Umwelttechnik; Fachkräftebedarf; Umweltberuf; Erneuerbare Energie; JOBSTARTER