VET in the learning age: The challenge of lifelong learning for all. Volume 2: Overview of international trends, and case studies : The challenge of lifelong learning for all ; Volume 2 - Kearns, Peter [Verfasser]; McDonald, Rod [Verfasser]; Candy, Philip [Verfasser]; Knights, Susan [Verfasser]; Papadopoulos, George [Verfasser] (NCVER, 1999)
Im zweiten Teil der Studie über die Auswirkungen des lebenslangen Lernens auf die berufliche Bildung in Australien werden die Aktivitäten internationaler Organisationen und anderer Staaten in diesem Bereich dargestellt sowie die in verschiedenen Gebieten Australiens durchgeführten Fallstudien zur Verbesserung des lebenslangen Lernens. Es wird aufgezeigt, wie sich der Gedanke des lebenslangen Lernens im Europarat, in der UNESCO wie auch in der OECD und der EU entwickelt hat. Daran schliesst sich ein Bericht über die Erfahrungen mit Programmen zum lebenslangen Lernen in verschiedenen Ländern an. Es wird festgestellt, eine Kultur des lebenslangen Lernens dürfe nicht nur ökonomische Gedanken als Basis haben, die Trennung zwischen allgemeiner und beruflicher Bildung bleibe und der Beitrag der Unternehmen zu den Programmen des lebenslangen Lernens sei bislang zu gering. Für alle müsse die Möglichkeit der Teilnahme am lebenslangen Lernen gewährleistet werden. Im Anhang wird über fünf Fallstudien berichtet, die in Albury-Wodonga, Ballarat, Devonport, Newcastle und Canberra durchgeführt wurden zum Stand des lebenslangen Lernens in der beruflichen Bildung. (BIBB)
Lifelong learning
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; I 2.2 Europa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungssystem; Lebenslanges Lernen; Lerngesellschaft; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; UNESCO; Europarat; Quantitative Angaben; Australien; OECD; Europäische Union