Europäischer und Deutscher Qualifikationsrahmen : Ziele, Grundlagen und Perspektiven - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Hanf, Georg [Verfasser]; Rein, Volker [Verfasser] (My University, 2008)
"Europa - das ist für manche eine Mega-Baustelle für "das Europäische Haus" in hybrider Hochbauweise. Alle bauen daran, mit hochtrabenden Ambitionen, alle reden gleichzeitig - offensichtlich aneinander vorbei: Babylonische Sprachverwirrung. Für andere wiederum sind wir schon weiter im Text: Die europäische Initiative für einen Qualifikationsrahmen ist für sie die "Roadmap" in den Untergang, das Armaggedon des deutschen Systems der Berufsbildung. Wir sehen demgegenüber darin das Leitprojekt zur Schaffung eines europäischen Bildungsraums, das starke Impulse für die deutsche Berufsbildung, ihre Positionsbestimmung und ihre Reform gibt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 6 Qualität; Qualitätssicherung; Berufsbildung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Deutscher Qualifikationsrahmen; Duales System