Energiewende am Bau - Gibt es genügend bedarfsgerecht qualifizierte Fachkräfte? - Grunwald, Jorg-Günther [Verfasser]; Helmrich, Robert [Verfasser]; Maier, Tobias [Verfasser] (My University, 2013)
"In diesem Beitrag wird erörtert, ob und inwieweit für die Energiewende am Bau genügend Bau-Fachkräfte mit ausreichender Qualifikation vorhanden sind. Im Rahmen ihres Programms Intelligente Energie Europa (IEE) hat die Europäische Union (EU) 2011 die Initiative "Build Up Skills"1 gestartet, mit der ermittelt werden soll, wie viele Beschäftigte am Bau mit welchen Qualifikationen tätig sind und welche Schritte gegebenenfalls zur bedarfsgerechten Erhöhung ihrer Zahl und ihrer Qualifikationen unternommen werden müssen. Die Ausführungen schildern Ergebnisse des Projekts und einen vorgeschlagenen Maßnahmenkatalog zur Schließung möglicher Fachkräfteengpässe." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Energy transition in the construction sector - are there enough qualified workers with the appropriate skills to meet requirements?
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Neue Technologien; Nachhaltige Entwicklung; Baugewerbe; Bauberuf; Qualifikationsbedarf; Arbeitskräfteangebot; Projektion