Ausbildung in textilen Berufen - auf dem richtigen Weg? - Wieser, Daniel [Verfasser] (My University, 1998)
Die Textilbranche in der Schweiz ist gekennzeichnet durch Restrukturierung sowie sinkende Beschäftigten- und Lehrlingszahlen. Die Anpassung der Berufsbilder an die heutigen Anforderungen wird diskutiert, denn es fehlt an Nachwuchs, und die bisherigen Berufe werden nur selten ausgebildet. Voraussetzung für eine Neuordnung wäre eine vermehrte Zusammenarbeit der Verbände. Der Beitrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Ausbildungsberufe und geplante bzw. eingeleitete Veränderungen. (BIBB)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Textilberuf; Schweiz