Potenziale erkennen und fördern. Qualität entwickeln : Band 2: Anregungen zur Gestaltung der Potenzialanalyse - Lippegaus-Grünau, Petra [Verfasser]; Voigt, Birgit [Verfasser] (Inbas, 2012)
Die Potenzialanalyse ist ein Instrument für alle Schülerinnen und Schüler in den 7. und 8. Klassen zur Kompetenzfeststellung. Ziel ist es, die Stärken und Fähigkeiten der Jugendlichen zu ermitteln, aber auch individuelle Entwicklungsrisiken zu erkennen, um ihnen frühzeitig entgegenzuwirken. Der zweite Band der Handreichung stellt die Weiterentwicklung der Potenzialanalyse anhand von Beispielen guter Praxis in den Fokus. Schrittweise stellt sie Qualitätskriterien für die Vorbereitung, die Umsetzung, die Ergebnisse und die Wirkung vor. (BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Diagnostik; Eignungstest; Kompetenzbewertung; Schüler; Jugendlicher