Die Validierung nichtformaler und informeller Lernergebnisse in Österreich : Stand der Diskussion und Beispiele guter Praxis - Löffler, Roland [Verfasser]; Lachmayr, Norbert [Verfasser] (My University, 2014)
"Mit den Aktivitäten zum EQR rückte die Validierung nichtformaler und informeller Lernergebnisse in den Fokus internationaler und nationaler Diskussionen auf bildungspolitischer und wissenschaftlicher Ebene. In Österreich wurde zunächst im Rahmen eines umfassenden nationalen Konsultationsprozesses die Vorgangsweise zur Entwicklung eines NQR abgestimmt. Im Beitrag werden diese politischen Rahmenbedingungen einleitend skizziert und in ihrer Bedeutung für Validierungsverfahren veranschaulicht. Der zweite Teil widmet sich Beispielen aus der Praxis und verortet und bewertet sie im Rahmen der nationalen Umsetzungsstrategien." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; Informelles Lernen; Anerkennung; Best practice; Nationaler Qualifikationsrahmen; Österreich