Chancen und Risiken der Beschäftigung von Frauen in sozialen Ehrenämtern - Wessels, Christiane [Verfasser] (My University, 1994)
Im Zentrum der empirischen Untersuchung steht eine ganz spezielle Gruppe unter den ehrenamtlich engagierten Frauen: qualifizierte Fachkräfte aus dem Bereich der sozialen Arbeit, also beispielsweise Sozialpädagoginnen, Sozialarbeiterinnen oder Diplompädagoginnen, die sich zur Zeit in der Familienphase befinden, die Erwerbstätigkeit unterbrochen haben und sich ehrenamtlich engagieren. Der Beitrag befasst sich mit der Bedeutung ehrenamtlicher sozialer Arbeit für die Biographiegestaltung der betroffenen Frauen. (IAB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.3 Frauen; Frauen; Ehrenamtliche Tätigkeit; Erwerbstätigkeit; Unterbrechung; Geringfügige Beschäftigung; Sozialberuf; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Hausfrau