Praxiskonzepte für Neue Medien in Aus- und Weiterbildung - Westenkirchner, Robert J. [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag diskutiert die Praktikabilität neuer Medien für die Aus- und Weiterbildung. Zentrale Begriffe aus dem Bereich der neuen Medien werden definiert, der Stand der Medientechnik (Vor- und Nachteile der Offline- und Onlinemedien) wird beschrieben, Empfehlungen zum Medieneinsatz werden gegeben und die Qualitätsanforderungen und -kriterien für CBT sowie die Vorteile von CBT in der Lehr-Lernpraxis werden erörtert. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1 Medien; L 4 Medien & Technologien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Digitale Medien; Medieneinsatz; Computer Based Training; Mediendidaktik; Bildungstechnologie; Computerunterstützter Unterricht; Berufliche Weiterbildung