Computer in der Berufsberatung - Hujer, Rainer [Verfasser] (My University, 1990)
"Ausgehend von der dialektischen Verbindung von Theorie, Methodik und Praxis, wird ein Modell zur computerunterstützten Berufsberatung vorgestellt, das einzelne Aspekte berufsberatender Tätigkeiten, die heute bereits durch Computer unterstützt werden, in einem übergreifenden Programm zusammenfasst. Zur Veranschaulichung eines möglichen Ausschnittes eines solchen Programms werden die Ergebnisse einer empirischen Überprüfung des Programms CAPROS dargestellt. Dieses Programm soll dem Schüler helfen, auf der Grundlage beruflicher Interessen Berufe auszuwählen und die Möglichkeit bieten, sich anhand berufskundlicher Informationen über verschiedene Berufe zu informieren." (Autorenreferat)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.1 Technologisierung; Berufsberatung; EDV-Anwendung; Berufswahl; Berufsinformation