Lehrende an Berufsschulen in der politischen Bildung - Brademann, Sven [Verfasser]; Pfaff, Nicolle [Verfasser] (My University, 2008)
"Zunächst werden im Rahmen des Xenos-Projektes "Fremd im eigenen Land?" ausgewählte Ergebnisse der Evaluation zu den Fortbildungsveranstaltungen mit Lehrenden an Berufsschulen vorgestellt. Nach einem Überblick über den bislang eher defizitären Entwicklungsstand der Lehrerweiterbildungsforschung wird auf der Basis der Resultate der quantitativen Lehrendenbefragung gezeigt, dass die Evaluation über alle Seminare und Gruppen im Hinblick auf die angebotenen Inhalte und die Prozesse der Seminargestaltung sehr positiv ausfällt. Abschließend werden einige Konsequenzen für die Verbesserung von Fortbildungsmaßnahmen gezogen." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.1.2 Interkulturalität; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Berufsschullehrer; Lehrerfortbildung; Interkulturelle Kompetenz; Politische Bildung