Aktuelles Stichwort: Ausbildungsbereitschaft - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Twardy, Martin [Verfasser] (My University, 1996)
Aus der Perspektive der Wirtschafts- und Berufspädagogik wird die nachlassende Ausbildungsbereitschaft unter besonderer Berücksichtigung des Handwerks betrachtet. Es wird die Forderung an die Betriebe begründet, ihre Ausbildungsbereitschaft auf ein gesellschaftlich wünschenswertes Mass zu steigern. Es wird deutlich gemacht, dass Ausbildungsverweigerung nicht nur das Nachwuchssicherungsproblem eines Wirtschaftsbereiches bedeutet, sondern darüber hinaus erhebliche soziale Konsequenzen nach sich ziehen kann. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Ausbildung; Bereitschaft; Handwerksbetrieb; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik